常州市总工会党组书记、副主席华飞一行来校考察交流
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 13


9月14日,常州市总工会党组书记、副主席华飞一行来校考察交流。校党委书记曹雨平会见了来宾,副校长朱海山、汪群出席座谈会,社科处、经济与管理学院、继续教育学院等职能部门、二级学院相关负责人参加交流。

座谈会上,华飞介绍了国家推进产业工人队伍建设改革的背景和常州市产业工人队伍建设现状。朱海山对华飞一行来访表示热烈欢迎,他强调,产业工人是工人阶级的主体力量,学校将不断深化产教融合,充分发挥劳动模范和工匠人才对学校人才培养的示范带动作用,努力为提升产业工人的技术技能素质服务。汪群表示,产业工人队伍建设一要创新制度设计,二要做好基础调研,三要建设技术平台,四要加强产业工人学科研究,不断推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。

双方就合作开展新时代产业工人队伍建设展开了深入交流,围绕我校产业工人队伍建设改革研究中心的筹备情况进行了商讨。

会前,华飞一行参观了国际学术交流中心。

党委宣传部 王超/摄影 继续教育学院  姚佳琴/文  党委办公室 刘春节/审核)