校长汤正华率队赴阿里巴巴集团访问交流
发布时间: 2020-08-28 浏览次数: 13

82627日,校长汤正华、副书记副校长周全法、副校长张兵一行赴阿里巴巴集团有限公司访问交流。

在与阿里巴巴淘宝大学交流会上,校长汤正华介绍了学校基本情况和近年来学校在人才培养、科学研究、产教融合等方面取得的成绩。汤正华表示,学校将以共建“新传媒创意产业学院”为契机,借助阿里巴巴集团作为行业龙头企业在人才、技术和资源方面优势,主动对接企业,打造应用型本科高校产教融合典范。阿里巴巴集团战略发展部总监郭欣琳表示,阿里巴巴淘宝大学一直致力于数字化教育的发展,愿意与我校就数字化设计、传播、营销专业群建设、教学资源建设等方面进行深度合作,共同推进新传媒创意产业学院建设,助力我校应用型本科人才培养质量的提升。校企双方还就新传媒创意产业学院的目标定位、建设思路、课程资源开发、师资队伍建设等问题展开了友好磋商。

在阿里数字化园区,汤正华、周全法、张兵一行参观考察了阿里数字化管理系统,企业负责人就钉钉系统软硬件、数字化校园建设等议题做了详尽介绍。校企双方围绕下一步合作展开了交流和探讨。

党办院办、教务处、产教融合工作办公室、网络与教育技术中心、艺术与设计学院相关负责同志一起参加访问交流活动。